27 de septiembre de 2015

Cookies con chocolate

Holaa!!

Estas cookies son lo más, son las mejores cookies que he probado. De verdad, no miento, están buenísimas. Triunfan siempre que las hago y a los niños les encantan; bueno, niños y no tan niños...
Además salen un montón y son perfectas para cualquier merienda o desayuno,  para llevar a clase, para un cumpleaños....


Son las clasicas cookies con trocitos de chocolate, sin lacasitos, ni nubes, ni nada. Están buenas así solas. Seguramente es la receta que más he echo en casa por que a mi familia les encantan, y teniendo en cuenta que a mi hermano no le gustan ni los cupcakes ni las layer cakes ni nada que tenga buttercream, pues las cookies es lo que más me pide que haga. Hacía un tiempo que no las hacía y aproveché que tenía pendiente de subir algo al blog para hacerlas, sacarles fotos y publicarlo cuanto antes. Y ahora sí que sí....COOKIES CON CHOCOLATE:


INGREDIENTES:
( receta de Alma Obregón con algún cambio)

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 gr de harina
  • 150-160 gr de chocolate negro para postres cortado en trocitos.
      
PREPARACIÓN:

Precalentamos en horno a 180º.
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté todo bien integrado y obtengamos una mezcla cremosa. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.                
Añadimos poco a poco la harina tamizada junto con el bicarbonato (si lo hacéis con batidora, a velocidad mínima)
Cuando la masa sea homogénea añadimos los trocitos de chocolate y mezclamos con una espátula. Refrigeramos en bol durante unos 15-20 minutos.             

     
Pasado este tiempo, preparamos dos bandejas bandejas de horno con papel vegetal, (o en uno y horneamos cuando se hallan echo las primeras) cogemos porciones de la masa, hacemos bolas y colocamos con separación sobre la bandeja aplastándolas un poquito. Horneamos unos 10-12 minutos o hasta que los bordes se doren. Las dejamos templar un poco en la bandeja y luego dejamos que se enfríen  por completo sobre una rejilla.       


Tengo que decir, que aunque se tienen que enfriar, también están buenísimas un poco templaditas, con el chocolate fundido....
Si queréis dejar la masa echa pero hornearlas el día siguiente, no hay ningún problema, la metéis en la nevera cubriendo el bol con un poco de papel film y listo! O incluso podéis congelar la masa si queréis hacerlas unos día después, pero no pueden estar mucho tiempo porque la masa tiene huevo y se podría estropear.

Espero que os haya gustado mucho.

Un beso:

Nora.

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