31 de diciembre de 2015

Desayunos para Navidad: Mug Cakes

Holaaa!!





Hoy os propongo un desayuno perfecto y muy rápido para estos días de Navidad. Para desayunar el día de reyes, para merendar... Son tres mug cakes de sabores Navideños, que están buenísimos! Red velvet, Speculoos y Azahar.

Por si no sabéis que son los mug cakes, son unos bizcochos que se hacen en el microondas en muy poco tiempo, y se hornean directamente en una taza. Perfectos para cuando te apetece un trozo de bizcocho y no tienes tiempo.

Os dejo con la receta:


PARA EL MUG CAKE DE SPECULOOS:

(receta de Victoria´s Cakes un poco cambiada)
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de harina 
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • Canela 
  • Jengibre 
  • Nuez moscada
  • O  1/4 de cucharadita de especia de speculoos (en vez de las tres especias)
PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla. Añadimos los dos tipos de azúcar y mezclamos con una varilla o un tenedor. Añadimos el huevo. Ahora, incorporamos la harina y los speculoos (esta vez sin tamizar!) Por último lo metemos en el microondas durante 1 minuto y medio.
Yo antes de hacerlo, le añadí unos trocitos de avellana caramelizada para decorar, pero podéis ponerle lo que más os guste o dejarlo así.



PARA EL MUG CAKE DE AZAHAR:
  • 1 1/3 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de aroma / extracto de azahar
PREPARACIÓN:

En primer lugar, derretimos la mantequilla en el microondas, luego añadimos el azúcar y mezclamos. Incorporamos el huevo. A continuación agregamos una a una las cucharadas de harina y la levadura. Por último agregamos el aroma o extracto de azahar y lo llevamos al microondas durante 1 minuto y medio.




PARA EL MUG CAKE RED VELVET:
(receta de Victoria´s Cakes)
  • 8 cucharadas de aceite suave o de girasol
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 50 ml de buttermilk / suero de leche
  • 3 cucharadas de harina 
  • 1/2 cucharada de cacao puro sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de colorante rojo comestible (en pasta)
  • 1/4 de cucharadita de extracto / pasta de vainilla
PREPARACIÓN:

Preparamos el buttermilk:

Mezclamos 50 ml de  leche con unas gotitas de vinagre o de limón y dejamos reposar.

En la taza, mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos en huevo. Poco a poco añadimos el buttermilk, que tendrá grumitos y aspecto de cortado, es normal, no pasa nada. 
Incorporamos una a una las cucharadas de harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos el colorante rojo y la vainilla. Metemos al microondas durante 1 minuto y medio. 
Si queréis también podéis ponerle un poco de crema de queso una vez que se haya enfriado un poco.

Espero que os haya gustado mucho!! Volveré muy pronto con más recetas para reyes. 

Pasaoslo genial!!

Un beso:

Nora


5 comentarios:

  1. Hola Noraa!! Soy Eduurne, no se si te acuueedas de mii..😂 me encantan tus recetass👌💦

    ResponderEliminar
  2. Hola Noraa!! Soy Eduurne, no se si te acuueedas de mii..😂 me encantan tus recetass👌💦

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graaciaas Edurneee!! Claaro que me acuerdo:)

      Eliminar
    2. Graaciaas Edurneee!! Claaro que me acuerdo:)

      Eliminar
    3. Graaciaas Edurneee!! Claaro que me acuerdo:)

      Eliminar