24 de diciembre de 2015

Turrón de chocolate y caramelo salado

Holaaa!!



¿Os gusta el Twist? ¿Os encanta el Mars? ¿Os chiflaaa ese caramelo tan rico que tienen por dentro? Pues preparaos, hoy traigo....turrón de chocolate y caramelo salado!!! Sabe muy parecido a esas chocolatinas, qué digo! mucho mejor!

Y ya sé que voy muuuuuuy retrasada con las recetas navideñas, pero bueno, todavía estáis a tiempo de hacerlo!


INGREDIENTES:

Para el caramelo salado:
(Gemma Stafford)

  • 105 gr de azúcar blanco = 1/2 cup
  • Agua
  • 45 gr de mantequilla sin sal cortada en trozos
  • 1/4 "cup" nata para montar
  • 1/4 cucharadita de sal
Para la parte de chocolate:
470- 500 gr de chocolate con leche
20 gr de arroz inflado de chocolate (normal en su lugar)


PREPARACIÓN:
Primero, fundimos el chocolate. Reservamos un poquito para la parte de arriba y al resto le añadimos el arroz inflado. La parte a la que le hemos añadido el arroz inflado la extendemos sobre un molde (con tamaño de una tableta de turrón más o menos) y la llevamos a la nevera. 
De mientras, preparamos el caramelo. Ponemos el azúcar con el agua suficiente para cubrirlo un poco y dejamos que se disuelva. Cuando ya se haya disuelto tenemos que dejarlo hasta que se ponga marrón del color que tiene el caramelo. Añadimos la mantequilla y mezclamos. Una vez añadida la mantequilla, añadimos la nata. Por último, la sal.
Sacamos lo que teníamos en la nevera y extendemos encima el caramelo una vez que ya no esté caliente. Dejamos que endurezca un poco en la nevera y cubrimos con el chocolate que habíamos reservado. Decoramos por encima.
Enfriar y listo!! 

Y con esto me despido!! Os deseo una feliz Navidad y espero que os haya gustado :)
Muuuuchooss beesoos:

Nora

No hay comentarios:

Publicar un comentario