Lo primero, perdonadme por no haber subido nada en tanto
tiempo pero es que he estado de campamento
y acabo de volver a casa; pero bueno ya he vuelto y hoy vengo con otra
receta fresquita, para combatir este calor, que no hay quien lo aguante!! Esta vez es un cheesecake buenísimo y bien
cargadito de oreos. La única pega, es que con el calor que hace, hay que
encender el horno, pero vale la pena hacerlo porque el resultado es
increíble! Bueno, vamos con los ingredientes
que si no me pongo a hablar y no paro...
INGREDIENTES:
(para un molde desmontable de 18 cm de diámetro) receta de Alma Obregón
Para la base:
100 gr de galletas oreo
25 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
Para el relleno:
300 gr de queso crema tipo Philadelphia
250 gr de queso mascarpone
160 gr de azúcar
1 cucharada de harina
50 ml de nata para montar
10 galletas oreo machacadas (en trocitos pequeños)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con
spray desmoldante o mantequilla. Trituramos las galletas para la base hasta que
no quede ningún trocito. Para triturarlas podéis usar una trituradora, o si no,
las metéis en una bolsita para congelados y las vais aplastando a golpes con un
rodillo. Cuando ya las tengamos trituradas, las mezclamos con la mantequilla
derretida y el azúcar. Lo colocamos en la base del molde y lo reservamos en la
nevera para que endurezca. Mientras se enfría la base vamos a preparar el
relleno. Lo primero que hay que hacer es mezclar el azúcar con todo el queso y
la harina y cuando la mezcla sea homogénea añadimos los huevos uno a uno.
Incorporamos la nata y las oreo machacadas y rellenamos el molde.
Horneamos 15 minutos a 180º y después 60-70 minutos a 120º
hasta que el centro quede un poco húmedo y lo demás quede cuajado. Una vez
fuera del horno dejamos que se enfríe y cuando este a temperatura ambiente le
pasamos un cuchillo por el borde para despegarlo del molde. Antes de esto,
encogerá un poco y se despegará un poco
del molde, pero no os asustéis, es normal. Lo metemos en la nevera (sin
desmoldar) y dejamos al menos 6 horas. (yo lo dejé mejor toda la noche)
Y para acabar podéis
montar 150-200 ml de nata y esparcirlo por encima del cheesecake con una
cuchara, rallar una oreo por encima y decorar con un par de oreos más, pero
esto es opcional.
Espero que os haya gustado, que lo hagáis en casa y que si
lo hacéis me mandéis las fotos.
Por último quería dar las gracias a todos los que entraron en el blog y comentaron en la primera entrada, la verdad es que estaba un poco nerviosa y no sabía si iba a gustar pero creo que ha tenido bastante éxito.
Besos:
Nora
Riquísima. Ya no queda, je, je
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo, me encantan las oreo
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